Что должно быть в составе аптечки на производстве для 2015 года

Что должно быть в аптечке на предприятии для быстрого оказания первой помощи? Медицинская аптечка и ее содержание утверждены законодательством России в 2015 году.

Особенности комплектации


Такие аптечки должны быть абсолютно на каждом производстве, так как они необходимы для оказания первой помощи. Комплектация всех средств входит в обязанности работодателя.

В состав аптечки 2015 года должны войти:состав аптечки первой помощи на предприятии 2015

  • материалы и медицинские изделия, которые нужны для оперативной остановки кровотечения: стерильные бинты, жгут, специальные салфетки, лейкопластырь и кровоостанавливающий пакет;
  • на производстве предусмотрены устройства для искусственного дыхания, а также подробные инструкции для их правильного применения;
  • ножницы и булавки для оказания помощи также должны быть;
  • в содержание аптечки 2015 года должно войти двустороннее спасательное одеяло изометрического типа;
  • в состав также должны войти инструкции со специальными пиктограммами, которые могут быстро рассказать, как правильно оказать помощь пострадавшему.

Также к аптечке прикладывается приказ, где есть все нюансы, которые помогут обеспечить полную безопасность во время активной работы. Каждый работник должен в обязательном порядке изучить предоставленные положения устава, чтобы ориентироваться во время случившегося происшествия. От разных повреждений никто не застрахован в период работы, поэтому в нюансах оказания немедленной помощи должны разбираться все, кто находится на предприятиях или производствах.